様々な建物(町の建物、町の施設)のリフォーム

日中はポカポカとあたたかい陽気から一変して昨日から冬の寒さに逆戻りですね。
春仕様の服に替えたばかりなのにまた冬服を引っ張り出しました。
こういう時に風邪をひいてしまうので気を付けよう・・・。

私たちは一般のお客様からご依頼を頂く住宅のリフォームから、公民館や学校といった町の人たちが利用する建物(施設)の工事まで様々なリフォームを手がけています。

今日は町や市からの依頼(発注)で行うリフォームの施工例をご紹介します。
先日完成した工事です。

屋外倉庫の屋根の復旧工事。

屋外倉庫のリフォーム

施設を囲むフェンスの復旧工事。

フェンス

施設内部(室内)の改修工事。

施設内部

車庫(ガレージ)シャッターの復旧工事。

シャッターの修繕(車庫)

住まいと同じように、町の人が安心・安全にご利用していただくために私たちは公共建物のリフォームも行っています。
外壁や屋根の塗り替え及び張り替えや葺き替え工事、建物内部(屋内)の改修工事など。
古くなって(経年劣化で)傷んだ部分を修繕する、また、建物をずっと維持していくためにメンテナンス工事を行うというのは住宅も町の建物も同じです。

現在、この他にも公民館(集会場)の修繕工事を行っていますが、当社では毎年何件かの公共建物の施工依頼をいただきます。

住宅のリフォームと共に、町の人から喜んでもらえる仕事。
私たちは地域の皆様からいつでも頼られる身近な存在でありたいと思っています。

2018年03月22日