現在、山県市で工場(鉄骨造)の増設工事、関市で住宅リフォームを行っていますが、暖かくなってきた春は新築工事が続きます。
こちらは現在、基礎工事中(コンクリート養生中)の関市の現場です。
平屋建ての山菜を加工する工場を木造在来工法で建てさせていただきます。
また、同じく関市では平屋の家(NK様邸)・新築工事のご契約を頂きました。
NK様邸は建て替えのため、まずは既存宅の解体工事や仮設の工事を行いますので本格的な建物の建築工事はもう少し先になります。
そして、3月17日(友引)
「コンパクトな三角屋根の家(大垣西IK様邸・新築工事)」の地鎮祭を執り行いました。
神主さんのもと、この地に家を建てることをお願いするとともにご家族の幸せと工事の安全を祈念します。
3月20日
地盤調査を行いました。
3月30日
地盤調査の結果(解析)は「地盤補強が必要」との判定でしたので、エコジオ工法(砕石工法)で地盤改良工事を行いました。
4月4日
丁張りかけ(建物の基準を出すもの。 )を行い、これから基礎工事(鉄筋コンクリートベタ基礎)が始まります。
このように各現場の新築工事が進んでいきます。