建物の屋根、外壁を直す(修繕する)工事

久建工業(ひさけん)ではGW明けから山県市、岐阜市、関市でリフォーム工事を行っています。

水まわりのリフォームや建物の屋根(瓦、鋼板、雨樋)や外壁を直す工事ですが、特に屋根や外壁という場所は365日お日さま、雨、風にさらされて建物の中で最もリフォームの依頼が多い場所です。
また、自然災害によって屋根や外壁がめくれたりして修繕が必要になることも。
昨年の大雨、台風の影響で個人の瓦屋さんや板金屋さんはまだまだ大忙しのようですが、私たち工務店にも工事の依頼がたくさんあります。

こちらの野外施設では昨年の台風により周囲の立ち木が何本も倒れて建物の屋根や外壁が何棟か被害を受けました。
(この春に全ての修復工事が完了。)

バーベキューハウス

こちらは瓦の葺き替え工事を行う現場(木造二階建て住宅)です。
先日、仮設足場を組んでから古い瓦を撤去してシート養生を行いました。

屋根瓦の工事

5軒あります。

現在、私たちはリフォームの仕事に力を入れています。
住まいのことで困っている時、改善をしたいと思っている時。
また、急を要するときにお客様の力になれるのは私たち地域に根差した工務店だと思っています。

新築の家を建てる会社はたくさんあるけど、リフォームはどんな会社に頼めばいいのだろう?
そんな時は久建工業(ひさけん)にご相談ください。

2019年06月04日