森の中のカフェのモーニング

カフェ

静かな森の中に佇むカフェ(関市)

今年の夏(8月完成)にリノベーションをさせていただいたお客様のお店(ご夫婦が営むランチと夜の食事もできるカフェ)です。

ぐるっと無垢(杉)の腰板を張ったデザインの外観と店内は、おしゃれで落ち着いた雰囲気がよく出ています。

天井が高く開放感があり、外国製のレトロな木のテーブルが並べられた空間は本当に素敵です。

今朝は私の母親と家内と子供たちを連れてモーニングに行ってきました。

オーナー(ご主人)さんが焼く自家製のトーストはフランスパンのようにカリカリとこうばしく、とても美味しいのです。

モーニング

モーニングセットはバタートースト(半分に切ったトーストが二枚)、ゆで卵、サラダ、フルーツが付いてボリューム満点。

バタートーストはほんのりと甘いシナモンをかけていただきます。

自分の分を食べてしまった息子はもっと食べたいと言って、おばあさんの分を一枚もらって食べていました。

朝から淹れたての珈琲とおいしいパンを食べると幸せな気分になりますね。

2014年11月16日