岐阜の自然豊かな里山で幸せな暮らしを手に入れた3人家族のマイホーム。
「久建工業 HISAKEN」で建てさせていただいた(2014年1月 完成)平屋建ての古民家風住宅です。
昨日は私が奥様へのお礼に伺ったのですが、今日はご主人さんから「お土産を買ってきたからうちに来てくださいよ。」ということで(お電話を頂き)お伺いしてきました。
ご夫婦の夢だった縁側をいっぱいに作った家に、ご主人さんが奥様のために作った物干しテラス。
雨の日でも濡れることなく縁側から物干しに行けます。N様邸は家の中と外がつながる、日本人にとって理想の住まいのカタチになったと思います。
そして、長距離トラックの運転手さんをされているご主人さんは月の半分以上は家に居ません。
久しぶりに帰ってきたお父さんに娘さんはちょっと照れながらも嬉しそうにしていました。
こんな風に縁側で楽しそうに寛いでいるご家族を見ていると私も本当に幸せな気持ちになります。
今日はお土産をありがとうございました。
またうちの家内と子供たちを連れてゆっくり遊びに来ます。