昨年、久建工業(ひさけん)で建てさせていただいた平屋建ての古民家風の家(関市N様邸)
今日は岐阜市の現場からの帰りに前を通ったのでちらっと見ると、奥様が縁側で何かをしているところだったので立ち寄ってきました。
天気が良いので布団を干したり家の中の物をお日様に当ててるんですよ、と奥様。
縁側で日向ぼっこができる家。
N様ご家族のマイホーム(古民家スタイルの平屋の家)は、日向ぼっこだけでなく、屋根(庇)が架かっているので春夏秋冬と1年中、縁側のある暮らしが楽しめます。
以前は愛知の街中で暮らしておられたN様ご家族は、岐阜の自然豊かなこの土地に家を建ててスローライフを送っておられます。
「少し田舎のここでも街まで車で15分もあれば行けるし、お友達もたくさんできました。昔からの友達もよく遊びに来てくれるし、Nちゃんの家は木がいっぱい使ってあるし、開放的だし、懐かしい趣ががあってすごく落ち着くねと言ってくれます。私も主人もみんなに自慢できる家です。」と、奥様はおっしゃっていました。
私たちはお客様ご家族の幸せをつくる仕事をしているので、こんなことを言っていただくと本当に嬉しいですね。
日々の励みになります。