折りたたみ式物干し(外壁用)

折りたたみ式物干し

2014年の6月に完成したナチュラルインテリアの家・岐阜市岩地のY様ご家族のマイホームです。

先日、二人目のお子さんが誕生されたということで、奥様から「家族の洗濯物が増えそうなので、外壁に取り付ける物干しを1階と2階に追加で取付けて貰えませんか。」とのご連絡を頂き、材料の手配をして取付け工事に行ってきました。※外壁用の折りたたみ式物干しの取付けは、柱が配置された部分に付属のスクリューボルトでしっかりと固定します。

1階の濡れ縁の所に1組、2階のバルコニーに1組。新築工事の時に取り付けた2組と合わせて、合計で4組の折りたたみ式物干しが付いたY様邸は、これで十分ご家族の洗濯物が干せると思います。折りたたみ式の物干しは、使わない時は折りたたむことで邪魔にならず、小さなお子さんがいるご家族の暮らしにとって便利なアイテムです。

それにしても、お客様のお子さんの誕生は本当に嬉しいですね。

私たちが建てさせていただいたお家で、これからもY様ご家族が幸せな暮らしを育んでいただくことを願っています。

2015年11月18日