完成を迎えた関市MK様邸のダイニングキッチンのリフォームです。
(写真右側に見える居間との境にある昔の四枚引き戸は奥様の希望で思い出として残しました。)
キッチン回りの壁(三方)にはキッチンパネル(耐熱化粧ボード)を貼り、これからは汚れてもサッとひとふきできれいになります。
そして、以前は木目のプリントベニヤが張ってあり少し薄暗かったお部屋でしたが、今回のリフォームで明るい木目(ライトブラウン)のフローリングとイエロー系の壁紙(クロス)で明るく清潔感のある空間に生まれ変わりました。
明るくなったお部屋はすっきりとして以前より広くなったようにも感じますね。
こちらはリフォーム前のダイニングキッチンですが変化がよく分かります。
ダイニングキッチンにつながる廊下もフローリングを張り替えて、建具(4本引き戸)を新調しました。
今回は、奥様が毎日のお食事を作るキッチンのリフォームということで工事の間は大変なご不便をおかけしたと思いますが、クリナップの白いキッチンと床も壁も天井も、そして窓も新しくなって本当に嬉しいと喜んでいただきました。
工事を終えたあとにお客様からこういったお言葉を頂くとやっぱり嬉しいですね。こちらこそ当社でリフォーム工事をさせていただきまして本当にありがとうございました。
この度は、リフォームの完成おめでとうございます。