昨年(2014年)の夏に久建工業でリノベーション工事を施工させていただいた関市にある森の中のカフェ。
オーナーさんが焼くフランスパン風のトーストがとてもおいしくてモーニングが人気のカフェです。
森の中のカフェらしく無垢の木(岐阜の杉板)をふんだんに使った店内はとても居心地がいいです。
そして、ここのカフェは食事もおいしい。
今日は家内と子供たちを連れてランチに行ってきました。
味噌カツ定食、生姜焼き定食とおいしい定食がいろいろあるのですが今日はカレーにしました。
大盛りを注文して娘と仲間で食べます。
スープ系のカレーではなく、ちょっとこってりとした独特のカレー。
どんなふうにおいしいか?と聞かれても説明が難しいですが、じっくり煮込んであるからとにかくおいしいのです。
普段はあまり食べない娘も「おいしい、おいしい。」と、たくさん食べてくれました。
息子はオムライス。
おいしいものを食べると幸せな気持ちになりますね。
そしてまた、こちらのオーナーさんご夫婦にはご自宅の新築工事も久建工業にご依頼をいただきまして、ただいまカフェのすぐ隣で建築中(もうすぐ完成)です。
森の中に佇む平屋の家(ロフト付き)
平屋のような二階建てのような、1.5階建ての外観です。
梁見せ天井のお部屋(ゲストルーム)
昨日、ハウスクリーニングを行いましてまもなくの完成を迎えます。
外観は無垢の板(腰壁)を張り、明るい木目調の玄関ドアとマッチしてとてもオシャレな雰囲気が出ています。